Kulinarisches im Bergchalet

Abendessen in Zweisamkeit

Chaletgerichte

Zum Auslöffeln …

Spargelschaumsuppe
mit Spargelstücken und Schinken-Käse-Zigarre

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Als Vorspeise oder nebenbei

Bunter Salatteller

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Als Hauptspeise servieren wir Ihnen

Backhendlsalat
in Knusperpanade gebackene Hähnchenbruststreifen,
an knackigen Salaten mit Regensburger Kürbiskernen
und Kürbiskernöl

"Wiener Schnitzel" vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren
und kleinem bunten Salat

Tagliolini "Bergdorf Feeling"
Hausgemachte Tagliolini in feiner Ofentomatensoße,
 BBQ-Gemüse und mit Almkäse überbacken

... wahlweise mit 3 Stück gebratenen
Black Tiger Garnelen

Glasmacher-Steak
Zartes Rinderlendensteak unter der Meerrettich-Senfhaube
auf Schalotten-Soße
 mit buntem Gemüse und knusprigem Kartoffelstrudel

Portion Schrobenhausener Spargel
mit Sauce Hollandaise und Drillingskartoffeln

… wahlweise mit gebackenem Wiener Schnitzel

… oder Rumpsteak vom Black Angus-Rind


Frisch gefischt aus der Haidmühle

Gebratene Filets vom Bachsaibling
Gebratenes Filet vom Bachsaibling
in feiner Frühlingskräuter-Chardonnay-Schaumsoße,
Safran-Gemüsefondue und Pesto-Rosso-Tagliatelle

 

Chaletgerichte

"Reindlbraten" (für zwei Personen)
 Schweinebraten wie zu Omas Zeiten
im Reindl gebraten mit zweierlei Knödel
und warmem Speck-Krautsalat


Das besondere Fleischerlebnis
(800-1000g Rohgewicht für zwei Personen)
Rosa gebratenes Porterhouse-Steak
vom heimischen Simmentaler Jungrind

mit grüner Pfeffer-Cognac-Rahmsoße,
buntem Gemüse und Kartoffelrösti


"Bergdorf Raclette" (für zwei Personen)
Medaillons von Rind und Hähnchen,
Black Tiger-Garnelen, Grillwürstchen,
Kartoffeln, verschiedenes Gemüse und Raclettekäse mit dreierlei Dips


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 Zur Nachspeise... oder auch als Hauptgang

Omas Millirahmstrudel

mit Puderzucker, Vanillesoße und Früchten

Kaiserschmarrn
mit Rosinen karamellisiert, dazu Apfelmus


Probieren Sie unser hausgemachtes Sorbet

Sorbetvariation mit frischen Früchten


Hausgemachte Callebaut Pralinen

♥ Zartbittere Kakao-Cassis-Praline
♥ Weiße Schokolade-Maracuja-Praline
♥ Zartbittere Woid Gin-Praline

Unser Tipp für Sie:


Engagieren Sie sich Ihre persönliche Köchin,
die individuell für Sie nachfolgende Gerichte
mit frischen Zutaten und nach
Omas Rezept zubereitet:

Knuspriger Schweinebraten mit Reiberknödel und Bayrisch Kraut

oder

Rinderroulade mit Stampfkartoffeln und Blaukraut

oder

Gekochtes Bauern- Geräuchertes mit Mehlknödel, Sauerkraut und Rahmsoße

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Apfelrahmstrudel

Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen vorab eine original bayrische Brotsuppe.

Die Zubereitungsdauer beträgt
ca. 2 bis 3 Stunden.

Bitte drei Tage vorher anmelden.